ЧОУ Православная гимназия
357117, г. Невинномысск, ул. Социалистическая, 180
nev.pravoslav.gimnaziya@mail.ru
8(86554)7-69-39

Сретение Господне

15 февраля – один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви – Сретение Господне. В этот день, сороковой день по Рождестве Христовом, Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла младенца Иисуса в Иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу. "Сегодня отмечается и День православной молодежи," - сказал в своей речи директор Православной гимназии, протоиерей Иоанн Моздор. Он зачитал присутствующим на праздничной литургии педагогам, гимназистам, жителям города Невинномысска обращение патриарха Московского Кирилла, в котором говорится о значимости этого события, ставшего одним из самых почитаемых - принесение Богомладенца Иисуса во Иерусалимский храм. "Вы наверно слышали выражение, когда о ком-то говорят, что у него "душа молодая"... без Бога всё юное и по земным меркам молодое становится старым и духовно немощным. И, напротив - в Боге человек приобретает истинный смысл и волю к жизни, находит свое предназначение и начинает по-настоящему познавать себя. Хотел бы пожелать я братьям и сестрам никогда не терять духовной бодрости и дорожить личными отношениями с Господом" - говорится в обращении.

Протоиерей Иоанн Моздор рассказал об истории праздника, сообщил, что возрождаются давние хорошие традиции, например, такая, как Сретенский бал, который пройдет сегодня вечером в Православной гимназии и пожелал верности вере, Господу нашему, помощнику и заступнику. Педагоги и учащиеся исповедались и причастились священных тайн. По окончании литургии для ребят устроили чаепитие со сладостями.